Premiação

Concurso Ibero-americano De Vinos Espumosos Y Efervescents

Espumantes brasileiros mostraram qualidade e diversidade da bebida



 



Uma Grande Medalha de Ouro, três Medalhas de Ouro e duas de Prata. Este foi o resultado conquistado pelos espumantes brasileiros no II Concurso Ibero-americano de Vinos Espumosos y Efervescents, realizado nos dias 10 e 11 de novembro em Mérida, na Espanha. O conselheiro da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo Carlos Abarzúa, esteve representando o Brasil no evento.



 



O concurso reuniu 220 amostras de espumantes de oito países, sendo eles: Andorra, Argentina, Brasil, Chile, França, Espanha, Portugal e Uruguai. Reconhecido pela governança local e pelo Ministério da Agricultura da Espanha, o concurso tem o objetivo de divulgar os diferentes tipos de espumantes, além da qualidade da bebida. Segundo Abarzúa, foi possível degustar espumantes de um nível muito alto de qualidade e muitas variedades.



 



A cidade de Mérida (Extremadura) foi a capital em 2016, Ibero-americana da Cultura e Gastronomia, muito ligada aos países latino-americanos.



 



PREMIAÇÕES



 



Grande Medalha de Ouro



Cave Geisse Espumante Extra Brut - Vinícola Geisse



 



Medalha de Ouro



Garibaldi Espumante Pinot Noir Brut- Cooperativa Vinícola Garibaldi



Bellavista Desirée Brut Rosé – Vinícola Galvão Bueno



Cave de Amadeu Espumante Brut Rosé – Vinícola Geisse



 



Medalha de Prata



Garibaldi Espumante Chardonnay Brut -Cooperativa Vinícola Garibaldi



Garibaldi Vero Espumante Brut - Cooperativa Vinícola Garibaldi


Voltar