Todo vinho tem marca. A marca da dedicação de um enólogo.
Bacchus - Espanha
Especialistas internacionais reconhecem na taça a qualidade das amostras brasileiras
Enólogos, Masters of Wine, jornalistas e sommeliers conferiram três Medalhas de Ouro e quatro de Prata para seis vinhos e um espumante brasileiro. O resultado, alcançado no Bacchus, na Espanha, comprova que não são somente os espumantes nacionais que conquistaram o mercado mundial. Um júri formado por 60 especialistas internacionais provou na taça, às cegas, que o vinho elaborado em terras brasileiras é altamente competitivo.
O concurso foi realizado de 14 a 18 de março em Madri, reunindo 1.593 amostras de 20 países, avaliadas por 12 júris formados por cinco degustadores cada. Para o diretor da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo Gabriel Carissimi, que esteve representando o Brasil no evento, o Bacchus prima pela organização e segurança em seus resultados. “Grande parte dos degustadores reconhece o Brasil como produtor de grandes vinhos”, relata.
Carissimi destaca a qualidade do painel de degustação, além do compromisso do evento de não ser o maior concurso mundial de vinhos, mas o mais sério e independente. O Bacchus tem a chancela da Organização Internacional da Uva e do Vinho (OIV), da União Internacional de Enólogos (UIOE) e da Vinofed.
PREMIAÇÕES
Medalha de Ouro
Brazilian Soul Premium Selection Cabernet Sauvignon 2012 – Cooperativa Vinícola Aurora
Casa Valduga Gran Raízes Corte 2010 – Casa Valduga Vinhos Finos
Casa Valduga Leopoldina Chardonnay 2013 – Casa Valduga Vinhos Finos
Medalha de Prata
Aurora Espumante Chardonnay Brut - Cooperativa Vinícola Aurora
Brazilian Soul Premium Selection Tannat 2012 - Cooperativa Vinícola Aurora
Casa Valduga Leopoldina Merlot 2011 – Casa Valduga Vinhos Finos
Garibaldi Espumante Chardonnay Brut – Cooperativa Vinícola Garibaldi
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