Todo vinho tem marca. A marca da dedicação de um enólogo.
Concurso Zarcillo - Espanha
Medalha de Prata amplia ranking de premiações do ano
Pela sétima vez no ano, a produção vitivinícola brasileira é reconhecida em um concurso internacional de vinhos. As distinções vieram de quatro concursos na França, um na Grécia, um na Inglaterra e agora na Espanha, o que demonstra o reconhecimento da qualidade no mundo inteiro. A conquista veio do Concurso Premio Zarcillo, realizado em Valladolid no período de 20 a 24 de maio. Foram degustadas 1.819 amostras de 20 países, reunindo 70 degustadores de 30 nacionalidades.
O Brasil esteve representado pelo diretor da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo Samuel Cervi, que destaca a consolidação do Zarcillo como o maior concurso de vinhos da Espanha e o quinto em número de amostras em concursos com a chancela da Organização Internacional da Uva e do Vinho (OIV). A enorme diversidade dos vinhos foi contemplada em oito grupos e seus respectivos subgrupos nos quais as amostras são inscritas. “As degustações foram conduzidas em ambiente apropriado, divididas em três seções diárias com não mais do que 16 amostras por seção, o que permitiu uma avaliação adequada de cada vinho”, avaliou.
Cervi também ressalta a imagem do Brasil no exterior. “Em interação com os jurados estrangeiros é notável o reconhecimento do Brasil como produtor qualificado de vinhos e espumantes. Eles também citam o Brasil como um dos mercados alvo de comercialização para um futuro próximo”, conclui.
O concurso foi realizado pelo Instituto Tecnológico Agrario de Castilla Y León (ITACyL).
PREMIAÇÃO
Medalha de Prata
Zanotto Espumante Moscatel – Vinícola Campestre