Todo vinho tem marca. A marca da dedicação de um enólogo.
Enseada Baja Califórnia - México
A estreia do Brasil no 20º Concurso Internacional Enseada Tierra del Vino, realizado na Enseada Baja Califórnia, no México, não poderia ter sido melhor. Os vinhos do Brasil arremataram três Medalhas de Ouro numa competição que envolveu 214 amostras de nove países. As amostras foram avaliadas por 21 degustadores.
O diretor e conselheiro da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo Carlos Abarzúa, esteve representando o Brasil no concurso integrando o painel de degustadores. Abarzúa saiu do concurso impressionado com a organização do evento. Totalmente informatizado, seguiu normas internacionais de degustação num esquema muito bem coordenado. “É possível perceber que o concurso começa a ganhar expressão internacional. Há seis anos abriu suas portas para o mundo, deixando de ser um evento local”, destaca.
O Concurso Internacional Enseada Tierra del Vino é o único concurso do mundo a ser organizado por uma universidade, a Universidade Autônoma Baja California, Escola de Enologia e Gastronomia.
PREMIAÇÕES
Medalha de Ouro
Cave Geisse Espumante Brut – Vinícola Geisse Ltda
Casa Valduga Espumante Moscatel – Casa Valduga Vinhos Finos
Zanotto Espumante Moscatel – Vinhos Zanotto
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