Simpósio Internacional de Vinho e Saúde ocorreu em São Paulo, paralelo à ProWine

07 de Outubro de 2024

Nos dias 2 e 3 de outubro, o evento reuniu profissionais da saúde e do setor vitivinícola, tanto nacionais quanto internacionais, no Expo Center Norte, para discutir os benefícios do consumo moderado de vinho à saúde.

Promovido pela Câmara Setorial de Viticultura, Vinho e Derivados do Estado de São Paulo, pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado, pela agência de promoção de investimentos InvestSP, e pelo Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Rio Grande do Sul (Consevitis-RS), o simpósio contou também com a chancela da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV), em comemoração ao seu centenário.

Durante o simpósio, foram apresentados estudos científicos que evidenciam os efeitos benéficos do vinho para a saúde, com destaque para as décadas de pesquisa na área. As palestras e discussões foram aprofundadas, gerando um conteúdo valioso para divulgação.

Voltar