REVISTA BRASILEIRA DE VITICULTURA E ENOLOGIA - ABE encerra nesta sexta-feira (4) inscrições de artigos

31 de Março de 2025

A única publicação técnico-científica de pesquisa da cadeia produtiva da uva e do vinho no Brasil chega a sua 17ª edição

 

Pesquisadores nas áreas de Viticultura, Enologia, Enoturismo, Enogastronomia, Enocultura, Gestão e Vinho e Saúde têm até a próxima sexta-feira (4) para realizar inscrições de trabalhos originais inéditos, a serem publicados na Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, da Associação Brasileira de Enologia (ABE). As normas para publicação, poderão ser acessadas pelo site https://www.enologia.org.br/revista/.

 

Os artigos devem ser originais e podem ser escritos nos idiomas Português e Espanhol. Submetidos eletronicamente por meio da mesma página, não devem conter o nome dos autores, informação que somente deve acompanhar o material no envio do artigo final, após análise do editor-chefe.

 

O enólogo e presidente da ABE, Mario Lucas Ieggli, destaca que a publicação contribui para a qualificação dos profissionais que atuam no setor, especialmente os enólogos, motivo pelo qual a ABE foi criada ainda em 1976. “A Revista Brasileira de Viticultura e Enologia foi criada para preencher uma lacuna existente no campo da ciência. O projeto não apenas deu certo como está em sua 17ª edição e a cada ano registra o recebimento de dezenas de artigos inscritos que são avaliados e, se aprovados, são publicados, dando vitrine para os pesquisadores”, destaca.

 

Formada por pesquisadores e enólogos, a Comissão Organizadora e Editorial atua na promoção da pesquisa, oportunizando aos profissionais o acesso a novos estudos. Fonte de conhecimento, a revista passou a ser referência no Brasil e no exterior, devido a qualidade dos artigos que trazem conteúdos relevantes para a prática do enólogo. Atendendo a demandas de conhecimento, os temas trazem novas visões em torno de assuntos atuais, priorizando o ineditismo.

 

O projeto tem o propósito de promover a aproximação de seus associados de estudos recentes capazes de auxiliar na atualização dos que atuam no setor. Com periodicidade anual e tiragem de 1,5 mil exemplares, a revista é distribuída entre o público da Avaliação Nacional de Vinhos e associados da ABE. Universidades, escolas e associações de enólogos de outros países, bem como institutos de pesquisa e demais instituições de ensino, também recebem a revista. A Revista Brasileira de Viticultura e Enologia é orientada pelo editor-chefe Dr. Luciano Manfroi.

 

O PDF das edições anteriores pode ser acessado no site https://www.enologia.org.br/revista/downloads/1.

 

COMISSÃO ORGANIZADORA

Mario Lucas Ieggli, Luciano Manfroi, Christian Bernardi, Cláudia Stefenon, Daniel de Siqueira Ferreira, Dario Crespi, Fernanda Rodrigues Spinelli e Ricardo Morari

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