Todo vinho tem marca. A marca da dedicação de um enólogo.
17 de Março de 2020
Premiações evidenciam qualidade dos vinhos e espumantes brasileiros
A 18ª edição do Concurso Internacional de Vinos Bacchus, realizado de 6 a 11 de março em Madrid, na Espanha, conferiu duas Medalhas de Ouro e duas de Prata para rótulos brasileiros. Entre os premiados, dois vinhos e dois espumantes.
Um grupo de 80 degustadores avaliaram 1.578 amostras de 14 países. O Brasil esteve representado pelo diretor e conselheiro da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo Carlos Abarzúa. Segundo ele, o concurso foi muito bem organizado com a patronagem da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) e pela Vinofed, Federação Mundial das principais competições internacionais de vinho e bebidas espirituosas.
“Chamou bastante atenção a forte presença de Master of Wine, Master Sommelier e enólogos. Cada mesa de júri foi presidida por um enólogo. Coube a mim presidir a mesa em que estava degustando”, destaca.
PREMIAÇÕES
Medalha de Ouro
Casa Valduga Gran Villa Lobos Cabernet Sauvignon 2015 – Casa Valduga Vinhos Finos
Distinto Mistela Affonso Gasperin 2005– Vinícola Don Affonso
Medalha de Prata
Zanotto Sauvignon Blanc 2019 – Vinícola Campestre
Amitié Espumante Moscatel – Vitis Comércio de Bebidas e Alimentos