Todo vinho tem marca. A marca da dedicação de um enólogo.
07 de Fevereiro de 2020
Vinhos, azeite de oliva e gastronomia campeira na programação de 26 a 29 de março
Três dias de visitas técnicas e degustações em vinícolas de Bagé, Dom Pedrito e Santana do Livramento, além de empresas de azeite de oliva e experiências gastronômicas, integram a programação da Viagem Técnica para a Campanha Gaúcha organizada pela Associação Brasileira de Enologia (ABE) de 26 a 29 de março.
A agenda inclui as vinícolas Seival, Batalha, Peruzzo, Guatambu, Cordilheira de Santana e Almadén, além da Terra Pampa Azeites e Casa Albornoz. A iniciativa tem o objetivo de oportunizar aos profissionais que atuam na cadeia produtiva da uva e do vinho conhecer na fonte os diferenciais da região, especialmente em relação ao cultivo da uva e elaboração de vinhos e espumantes.
“A Campanha Gaúcha tem se firmado como uma das importantes regiões produtoras de vinho brasileiro e muitos profissionais não conhecem esta realidade. Nós, enquanto ABE, temos o dever de oportunizar esta experiência que vai gerar muita troca entre os enólogos”, destaca o presidente da ABE, enólogo Daniel Salvador.
É permitida a participação de não sócios, desde que acompanhados por um associado. As confirmações devem ser feitas até o dia 14 de fevereiro pelo e-mail abe.adriane@terra.com.br. O valor por pessoa em apartamento single é R$ 1.405 e em apartamento duplo R$ 1.295. O pagamento pode ser feito em até três vezes. A saída será garantida a partir de 16 participantes
PROGRAMAÇÃO
26/03 – Quinta-feira – 23h00 - Saída de Bento Gonçalves com destino a Bagé.
27/03 - Bagé
• 07h00 – Chegada em Bagé para café da manhã no Hotel Obino
• 08h30 – Saída do Hotel
• 09h30 - Visita técnica a Vinícola Seival – MWG, com degustação
• 13h00 - Visita e almoço na Vinícola Batalha
• 16h00 - Visita a Terra Pampa Azeites
• 17h30 - Retorno ao hotel
• 20h00 – Opcional: Jantar no Restaurante San Valentino
28/03 - Bagé/Dom Pedrito/Livramento
• 08h00 – Saída do Hotel
• 08h30 - Visita a Vinícola Peruzzo
• 10h00 – Saída para Dom Pedrito
• 11h00 - Visita a Vinícola Guatambu, com almoço harmonizado
• 15h00 – Saída para Livramento
• 16h00 – Visita a Vinícola Cordilheira de Santana
• 18h00 – Happy hour na Vinícola Almaden
• 20h00 - Chegada em Livramento e acomodação no hotel Comfort
29/03 – Santana do Livramento/Bento Gonçalves
• Manhã livre
• 14h00 – Visita a Casa Albornoz
• 15h30 retorno para Bento Gonçalves