Todo vinho tem marca. A marca da dedicação de um enólogo.
24 de Outubro de 2017
CURSO: CONSUMER SCIENCE E NEUROCIÊNCIA APLICADA – COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR NO MERCADO DE VINHOS
24 e 25 de Outubro – Bento Gonçalves
A Associação Brasileira de Enologia juntamente com a CIAS INNOVATION e com o apoio do IBRAVIN, realizará o curso Comportamento do Consumidor no Mercado de Vinhos.
RESUMO DO CURSO:
Como pensam e agem os consumidores com tantos vinhos à disposição? Como os consumidores entendem e interagem com esses produtos? Na visão dos consumidores o que torna um vinho melhor que outro? Quanto o consumidor está disposto a pagar por cada vinho? Com base nessas questões a Professora Lucia Bailetti (Universidade de Verona e Centro Italiano de Análise sensorial), ministra uma formação através de atividades práticas, estudos e cases mais modernos utilizados na Europa. Através da Consumer Science e Neuromarketing (neurociência aplicada) a palestra visa fornecer alternativas para entender e comunicar melhor os vinhos no mercado tão competitivo. Também encontrar soluções capazes de identificar as emoções e expectativas dos diferentes consumidores.
METODOLOGIA:
A didática do curso integra as técnicas de análise de produtos e comportamento do consumidor, baseada em pesquisas, cases internacionais, estratégias eficazes e insights mercadológicos. O método utilizado é baseado na "Academic Practitioner Approach", onde também valoriza o conhecimento dos participantes, permitindo grande troca de informações e conhecimento.
PALESTRANTE:
LUCIA BAILETTI - Diretora do Centro Italiano di Analisi Sensoriale. Professora da Universidade de Verona, Universidade San Raffaele (Roma) e Universidade de Macerata. Membro da comissão científica de pós-graduação da Universidade de Camerino. Possui mais de 20 anos de experiência com trabalhos, estudos e pesquisas nas áreas de análise sensorial e ciência do consumo. Ampla experiência e atuação em multinacionais nas áreas de alimentos e bebidas.
CERTIFICAÇÃO:
Curso com certificado internacional de participação emitido pelo CIAS Innovation credenciado na Europa (Itália) através Decreto nº 128 / FSE_06 de 27.04.2010.
QUEM REALIZA E CERTIFICA:
CIAS Innovation - Centro Italiano di Analisi Sensoriale, com sede na Europa (Itália), é um centro especializado em formações e pesquisas nas áreas de análise sensorial, estudo do consumidor nos setores de alimentos e bebidas, relação dos produtos com os consumidores, pesquisa aplicada aos analise sensorial, comportamento do consumidor e neurociência. O centro atua na Europa e América e desenvolve pesquisas seguindo padrões internacionais (UNI-ISO).
PROGRAMAÇÃO:
DATA: 24 e 25 de Outubro de 2017
HORÁRIO: 16h. às 20h (carga horária total: 8horas)
LOCAL: “Sala Chardonnay” do Dall’Onder Grande Hotel, em Bento Gonçalves.
VAGAS: 80 vagas
INVESTIMENTO |
VALOR DA INSCRIÇÃO: Sócios da ABE: R$ 150,00 (inscrições até 11 de outubro)
Não-Sócios: R$ 300,00 (Inscrições após 11 de outubro)
Aluno: R$225,00
O PREÇO INCLUI: Material didático e Certificado (o curso será realizado no idioma Italiano)
Pagamento: diretamente na ABE, ou através de depósito/ transferência no Banco do Brasil: Ag. 2969-6 e Conta: 3927-6, até dia 11 de outubro (enviar o comprovante por e-mail).
Importante: O Associado deve estar em dia com a tesouraria.
INSCRIÇÕES E INFORMAÇÕES |
As inscrições serão realizadas impreterivelmente até 11 de Outubro, pelo e-mail abe.adriane@terra.com.br ou pelo fone (54) 3452 6289
Associado aproveite esta oportunidade.
Atenciosamente,
Edegar Scortegagna
Presidente
ABE