BORDEAUX, França, 2 de Outubro (UPI) – Pesquisadores na França descobriram que o suco de uva Concord causou o relaxamento das artérias, de maneira similar ao causado pelo vinho tinto.
Dra. Valerie Schini-Kerth e um grupo de pesquisadores da Universidade Louis Pasteur de Estrasburgo, França, verificaram que o efeito benéfico proveniente do suco de uva Concord durou mais que 6 horas, algo que não ocorreu com o vinho tinto.
A descoberta, apresentada no congresso Vinho e Saúde, em Bordeaux, também mostrou que são os componentes da uva, e não o álcool, os responsáveis pelo efeito benéfico ao coração.
Os pesquisadores disseram que o suco de uva de Concord estimulou a produção de Óxido nítrico nas células endoteliais, causando um efeito de vaso-dilatação. Óxido Nítrico é uma substância importante no metabolismo do organismo, atuando na manutenção de vasos sanguineos saudáveis e flexíveis, colaborando para a manutenção de uma adequada pressão sanguínea, relata a dra. Schini-Kerth.
Esta pesquisa reforça trabalhos realizados anteriormente que indicavam que o suco de uva tinha a propriedade de diminuir a pressão sanguínea, dizem os pesquisadores.
Fonte: UPI - Published: October 2, 2007, às 3:54
Tradução: Mauro Zanus (Embrapa Uva e Vinho)